radio
Ъltimos assuntos
Rgistre-se
Не кстати
Pбgina 1 de 1
Не кстати
Уж лучше конь в сенате, чем ослы. Старый солдат и стараться рад. …Во времена Островского жизнь замужней женщины была невыносимой: ей не только не разрешалось встречаться с незнакомыми мужчинами, но и даже любить знакомых. Не нас сирот, а себя в живот (разит злодей). Пороки — невостребованные достоинства. Болит бок девятый год, не знаю которо место. На Сергия начинается, а с Матрены зимней (9 ноября) устанавливается зима (северн.). Будьте вежливы: если судьба улыбнулась вам, ответьте ей тем же. Как пьян, так и капитан, а как проспится, и свиньи боится. Кто везет, того и погоняют. Кому много дано, с того много не взыщешь. В чужом пиру да похмелье. С чужого пира похмелье. Не гуляла, не жаловала ни в рождество, ни в масленицу, а привел бог в великий пост. Пир на деньгу, а славы на сто рублей. Наверху голова вскружится. <a href=" происхождение фамилии, значение фамилии Игнатов, история фамилии Игнатов</a> Что русскому здорово, то немцу смерть. Семена съедим, так жать, спины не ломать. Жена да муж - змея да уж (т. е. одна порода, заодно). Жила-была старица одна в сельце, поставила старица зарод сенца; шло буде не ладно - опять с конца (докучливая сказка). Тот, кто смеется над собой, всегда найдет единомышленников. Сосун - не век сосун, через год стригун, а там пора и в хомут. Приехал - не здоровался, поехал - не простился. Променял тебеньки на войлочки (тебеньки - кожаные боковые лопасти у казачьего седла). Вино — есть символ радости и не вина вина в том, что иные топят в нем и радости, и горе. Апрель. В апреле (с апреля) земля преет. Это не вожжой трясти (т. е. помудренее будет). Смешки хороши, да каковы-то будут пасмешки. Пора гостям по своим дворам. Женщина должна иметь право смотреть на все с высоты своего положения, не только будучи беременной. А может, стоит потрясать не мир, а человека? Бог за худое плательщик. Осень говорит: "Я урожу" (уклочу); весна говорит: "А я еще погляжу" (или: "Как я погляжу", или: "А я ей в глаза погляжу"). В Париже такие истории создают человеку известность, но в Лондоне у людей еще так много предрассудков. Здесь никак не следует начинать свою историю со скандала. Скандалы приберегают на старость, когда бывает нужно подогреть интерес к себе. Переминаясь с ноги на ногу, не раскалякаешься. От волка бежал, да на медведя попал (напал). Разоделся, как в свят день до обедни (после обедни во многих местах праздничное платье снимается). Кабы знатье, что у кума-то питье, всех бы ребятишек забрал. Марионеток проще всего превратить в висельников. Веревочки уже есть. Глазами гляди (Языком болтай), а рукам воли не давай! Смысл жизни в том, что человек сумел достичь, понять и испытать хорошего, а также в том, что ценного он смог оставить для других после себя. Вот потому-то счастлив тот, кто с толком прожил век, успев исполнить всё, что собирался сделать доброго, полезного себе и окружающим. В этом сущность и смысл человеческой жизни. Не потчуй лошади ездом, а корми тестом; не гладь рукой, посыпай мукой. Мал да глуп - больше бьют; стар да умен - два угодья в нем. Щедрый вечер. Васильев вечер. Авсень. Таусень. Гаданья. Не столько намолотил, сколько цепом голову наколотил. Хоть проси, хоть кланяйся.
exhahUnj- Convidado
Pбgina 1 de 1
Permissхes neste sub-fуrum
Nгo podes responder a tуpicos
Qui Ago 04 2011, 11:27 por Convidado
» Emma Watson(Hermione) Home Video 2011
Qui Ago 04 2011, 10:41 por Convidado
» Local Job Search
Qui Ago 04 2011, 09:39 por Convidado
» My Life
Qui Ago 04 2011, 08:23 por Convidado
» автомати